Die Mittagsbetreung

Am Morgen ist es meist noch sehr ruhig. Die Kinder hören sich Geschichten an, die sie von den Betreuerinnen vorgelesen bekommen, sie bauen, spielen oder basteln. Ab 12:00 Uhr, wenn der Unterricht für die ersten Kinder beendet ist, geht es mit der Kerni weiter.

Individuelle Betreuung

Kernzeitbetreuung

Einige Kinder erledigen dann schon ihre Hausaufgaben, spielen Fußball, verstecken, basteln oder ruhen sich einfach nach dem Unterricht etwas aus. Um 13:30 Uhr endet dann die Kerni und es geht nach Hause. Wir achten jeweils darauf, ob ein Kind je nach Vereinbarung alleine nach Hause gehen darf oder ob es abgeholt wird.

Seit einigen Jahren betreuen wir die Kinder zusätzlich an vier Nachmittagen (Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag ) bis 17:00 Uhr. Um 13:00 Uhr gehen wir gemeinsam Mittagessen und erledigen anschließend die Hausaufgaben. Wenn alle Kinder fertig sind, gehen wir oft nach draußen zum Toben oder wir besuchen die Bücherei, um uns schöne Bücher auszusuchen.

An den Nachmittagen bereiten wir immer mit den Kindern eine kleine Mahlzeit zu. Ob Pudding, Obstsalat oder Kaiserschmarrn, den Kindern macht es richtig Spaß, jede Woche etwas Neues auszuprobieren. Anschließend arbeiten sie mit Holz, Farben, Salzteig oder anderen Materialien und ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Weitere Informationen zur Kerni oder zur Nachmittagsbetreuung bekommen Sie bei

Elfie Hirmer