Fahrradaktionstag

Am 28. September 2017 veranstaltete der Württembergische Radsportverband (WRSV) einen Fahrradaktionstag an der Frisi. Denn sicheres Radfahren muss geübt werden!

Fahrrad fahren bedeutet für viele Kinder ein Gewinn an Mobilität. Der Weg zum Freund oder Freundin, zur Musikschule oder für kleine Einkäufe ist mit dem Fahrrad deutlich einfacher und schneller zu bewältigen. Bis zum 10. Lebensjahr sollten Kinder jedoch nicht ohne die Begleitung Erwachsener am Straßenverkehr teilnehmen. Grundlage für eine sichere Teilnahme am Straßenverkehr ist neben der Kenntnis von Verkehrsregeln auch das Beherrschen des Fahrrads. Deshalb wird an unserem Aktionstag durch gezielte Übungen an verschiedenen Stationen der sichere Umgang mit dem Fahrrad geübt. Dies ist eine ideale Ergänzung zur klassischen Fahrradausbildung an Schulen.

An 12 verschiedenen Stationen, die auf dem Schulhof und dem Sportplatz aufgebaut waren, konnten die Dritt- und Viertklässler Erfahrungen mit ihrem Fahrrad sammeln.

Herzlichen Dank an Herrn Nagel vom Württembergische Radsportverband (WRSV) für die Planung und Durchführung des Aktionstags.

Und ein großes Dankeschön an die helfenden Eltern, die den ganzen Vormittag die Stationen betreut und die Kinder unterstützt haben.